用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局圆满完成2017年药品零售企业GSP跟踪检查

发布时间:17-09-28    浏览次数:537 

索引号726655858/2017-00112生成日期17-09-28公开日期17-09-28
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词管理,监督,药品市场体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 为深入推进整顿和规范药品市场流通秩序,进一步加大药品流通监管,进一步巩固GSP认证成果,结合城乡结合部农村地区零售药店药品质量安全集中整治,惠山市管局及时安排,从严要求,对辖区内部分药品零售企业进行了GSP跟踪检查。

惠山区市场监管局圆满完成2017年药品零售企业GSP跟踪检查

为深入推进整顿和规范药品市场流通秩序,进一步加大药品流通监管,进一步巩固GSP认证成果,结合城乡结合部农村地区零售药店药品质量安全集中整治,惠山市管局及时安排,从严要求,对辖区内部分药品零售企业进行了GSP跟踪检查。为确保跟踪检查工作取得实效,惠山市场监管局统一工作部署,统一安排检查员,统一检查要求,对企业质量管理文件的制定和执行、人员的培训与健康检查、药品的购销存、药品分类陈列等主要方面进行了全方位的检查,指出并纠正了存在的问题,掌握了企业的药品质量状况,有效落实了跟踪检查各项工作措施。

在检查工作中,该局始终做到三个坚持:一是坚持依法监管,严把质量关。各检查组严格按照《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》(修订稿)的标准认真检查,避免跟踪检查流于形式;二是坚持与日常监督检查相结合。将GSP跟踪检查与日常监督检查、药品快检等有机结合起来,对企业实施全面监督管理,节约监管资源,提高工作效能。三是坚持与农村地区零售药店药品质量安全集中整治相结合。始终坚持一手抓监督管理,一手抓专项整治,大力整合监管资源,努力实施科学监管,进一步完善日常监督长效管理机制,强化动态巡查和现场检查,以巩固GSP认证成果,提高经营者规范经营的意识和水平。此次跟踪检查共检查药品零售企业26家,随着检查的深入,引起了各药品零售企业的高度重视,自觉地按照《药品经营质量管理规范》的要求开展药品经营行为,分局执法人员将按要求进行复查,督促整改到位。 

 

 
 
进入编辑状态