用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

陈家桥社区“亲情树”服务社荣膺志愿服务先进荣誉

    
   日前,惠山区堰桥街道陈家桥社区“亲情树”服务社志愿服务队在惠山区志愿服务“双品牌”活动评选中,荣膺了2015—2017年度惠山区优质志愿服务团队荣誉称号,并在全区第二届志愿服务典型事迹发布会上第一批上台被授予了荣誉奖牌。
   堰桥街道陈家桥社区“亲情树”服务社志愿服务队成立于2015年9月,现有社工及志愿者共52名,累计志愿服务总时数4562小时。该服务队成立以来,以“平等、融爱、互助”为服务宗旨,通过公益宣传、公益实践、公益表彰等活动形式增强社区居民公益责任感,充分发挥居民参与公益事业和志愿服务的积极性,推动社区公益事业和志愿服务的发展、加速文明社区的构建进程。
   几年来,陈家桥社区“亲情树”服务社志愿服务队组织实施许多志愿服务和公益项目,如扶助老年,夕阳不迟暮的老树新花系列活动;引导青少年,促进健康成长的阳光树丫系列活动;帮助新市民,融入无锡生活的牵手融爱系列活动;帮扶残疾,重树生活信心的携手启航系列活动;开展“提升情商”系列公益活动,让社区青少年更好地学习体察自我、体察他人,建立良好的情感链接,增进亲子关系和沟通顺畅程度。
   今年,陈家桥社区“亲情树绘本馆”开馆,馆内有300多本精装绘本,一周开放两次,并且定期更换图书,让社区学龄前儿童、青少年和家长欣喜不已。特别是该服务队组织实施的“候鸟南飞”新市民家庭子女帮扶公益项目,受益面广、影响力大,先后被《精神文明报》《江苏工人报》和“江苏文明网”等传媒广泛报道,并获评了2014年度无锡市“四个一百”最佳志愿服务项目。

zgh 17-10-12 评论(0 浏览(149

 

 
 
进入编辑状态