用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区总工会开展为“职工书屋”送书活动

    近日,惠山区总工会全面开展为“职工书屋”送书活动,积极构建社区和企业职工“十分钟”阅读网,让广大职工不出企业就能享受到阅读学习带来的快乐。

  今年以来,惠山区总工会以“服务发展、服务企业、服务职工”为着力点,创新为“职工书屋”送书的方式方法,采取了两项新举措。一是专门组织编写了反映劳动模范的报告文学集——《最美劳动者》一书,书中汇辑了惠山区34位各级劳模先进事迹,为惠山“工匠精神”树碑立传,正式出版后送到基层工会和“职工书屋”,已送书近1000册。二是区总工会拨出“职工书屋”送书的专款,让基层工会和企业根据实际需求,添置职工急需的相关书籍,重点是智能制造、技能提升、企业管理、工会法律、职工文化等方面的书籍,这一做法比较“接地气”,受到了企业和职工的普遍欢迎。

  惠山区各级工会广泛开展了为“职工书屋”送书活动,玉祁街道、阳山镇等总工会送书到辖区“职工书屋”示范点、“模范职工之家”等企业单位,其中阳山镇总工会今年送书已达6500余册,陆区社区联合工会获评了“无锡市网上‘职工书屋’示范点”。近期,杜邦兴达无锡公司工会“职工书屋”正式开放,为该公司职工提供了一个享受阅读时光的好阵地,“职工书屋”正式开放第一天午间,就已借出图书40余本。(胡沈琰)

zgh 17-10-12 评论(0 浏览(120

 

 
 
进入编辑状态