用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

与线条对话——钱桥街道组织开展残疾人协助活动

近期,钱桥街道残联合作的公益组织可益会,在晴山蓝城社区的广场开展了一场残疾人的协作活动。活动主要以线条为载体,通过线条间的相互连接,使残疾人认识不同的社会角色和社会关系,提升人与人之间的联结性,残疾人在共同完成一件装置作品的过程中提升协作性和创造力。
活动开始,主持人鼓励残疾人选出另两组中各自熟悉的伙伴,将手中的线传递给他,再依次传递下去,人与人之间织起了一张交错的网,通过视觉化的呈现让残疾人了解到人与人之间真实存在的关联性。
活动的同时,可益会还将“你看不到的我拍给你看之背影展”带到活动现场,残疾人好奇地围在一起翻看相册,有人看到了自己的相册,有点害羞又忍不住看了又看,他们中的许多人童年之后便很少拍照,更不要说拥有属于自己的相册。可益会希望通过此次展览让更多的学员拥有属于自己的相册,更希望能增进社会公众对此人群的了解。

qianqiao 17-10-12 评论(0 浏览(125

 

 
 
进入编辑状态