用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

藕乐苑社区科技馆开放啦

为建设科普示范社区,进一步提升社区科普教育水平和科教氛围,藕乐苑社区投资打造社区科技馆,为社区科普事业建立起前沿阵地。
据悉,藕乐苑社区原有科普长廊20多米,定期更新内容,有效提高了社区居民的科学文化素质。但是随着居民群众对科普教育要求的日益提高,原有科普长廊宣传阵地的文字内容已经不足以满足人们的需求,社区关注到问题后,投入一定资金,将原社区妇女儿童之家旁的闲置空间开辟出来,建立起自己的科技馆。
社区科技馆占地120多平米,开放时间为工作日,分六大系列展区,包括物理科技展区、展台型展区、科普智慧墙系列、虚拟科技展区、生命科学展区、桌面型科技展区。相比科普长廊的文字科普,科技馆里多了不少互动体验,比如科普智慧墙系列里的“音乐喷泉”和“视觉暂留”等设备需要参观者手摇启动装置来展示效果,既提升了趣味性又增加了交互性,在科普方式上有了不小的进步。
有了科技馆的加入,藕乐苑社区科普教育提升了一个不小的台阶,社区居民多了一个学习科学文化知识的去处,相信它将在社区今后的科普发展中发挥有力的作用!

qianqiao 17-10-12 评论(0 浏览(128

 

 
 
进入编辑状态