用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

石塘湾社区开展慢性病患者自我管理小组活动

10月11日下午,石塘湾卫生院组织石塘湾社区的38名高血压病、糖尿病患者在二楼大会议室开展慢病自我管理小组活动,相互交流高血压等慢性病自我管理、自我康复的知识和经验。

卫生院的慢病责任医生、社区中心站的慢病管理医生参与了指导活动。卫生院慢病责任医生介绍了参加自我管理小组的好处及组员的任务,讲解了高血压的定义和危害性,重点讲解了慢性病防控知识和自我管理知识,并仔细听取慢性病患者困惑并进行详细认真的解答。活动中还为参与活动的患者进行了血压、身高体重、腰围测量,发放了急救卡和问卷调查,同时有针对性地制订了目标设定和行动计划,指导患者正确合理的膳食和运动。

慢性病自我管理小组活动的开展,不但提高了患者对慢性病的认识,而且拉近了医生和居民的情感距离,促进了慢病管理工作的顺利开展。

(石塘湾卫生院陈玲菊)

weishengju 17-10-12 评论(0 浏览(117

 

 
 
进入编辑状态