用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

无锡戴卡劳动竞赛助力市重点工程开花结果

 

去年以来,无锡戴卡轮毂有限公司在智能化制造转型中大力开展劳动竞赛,助力年产200万轻量化轮毂项目这一无锡市重点工程项目早建成早见效。

自主创新提效率。“实现‘智能制造’,并非一味引进高端机器人。”在投资引进智能生产线的同时,无锡戴卡公司还结合自身优势,组织公司技术力量集中攻关,开发了一套自主掌握的完整的数字制造系统。利用这项数字制造系统,熔炼工序中整套锅炉内的温度都可以自动控制、自动反馈、自动调整,工艺流程更加精细化。而在生产过程中,通过传感器装置,风压、水流等工艺参数都可实时采集监控,一旦出现异常,就将及时报警,通过手机推送给相关的工作人员,提升工程整体效率。

开展培训强本领。在无锡戴卡年产200万轻量化轮毂项目中,许多智能制造“黑科技”纷纷上马,可是智能制造进来了,工人却不太会用,“智能化不仅是生产线的智能化,还有人的智能化。”伴随着这样的认识,以“机器人运用”为主题的智能制造培训班在无锡戴卡轮毂制造有限公司火热开班,智能化的高技术倒逼出员工们认真学习的高热情,大家都卯足了劲,争取吸收最新的智能化技术知识与技能,通过自己的操作,让全自动生产线产能放到最大。

 

保障安全促发展。在年产200万轻量化轮毂项目推进中,无锡戴卡轮毂公司结合“安康杯”竞赛,围绕“零隐患、零事故、从零开始、向零奋斗”的安全理念,在全体职工中开展“小隐患、大事故、深处想”活动,各车间挂上收集箱,及时收集员工填写的《安全隐患提报卡》,将此卡投入一厂、二厂各车间的“小隐患大联想收集箱”,公司有关部门定期整合职工们提的安全隐患案例,做成安全培训教材,举一反三。为鼓励员工积极参与该项活动,公司对参加活动的员工实行积分卡奖励,员工可持积分卡兑换相应价值奖品。上半年,员工隐患提报241条,已完成整改191条,相关奖励也已经发放到位。

凝聚团队提素质。无锡戴卡轮毂公司工会举办“无锡戴卡未来劳模素质拓展”活动中,以劳模精神为核心,高扬工匠文化,发动公司优秀青年职工组成团队,赛体魄、赛意志、赛协作、赛创新、赛勇敢,在抱团奋斗中取长补短,自我成长,一位员工在拓展感言中说:“只有行动才能决定人生价值。我们一定会珍惜公司给我们的各种锻炼机会,加快成长,为公司的发展贡献自己的力量!”公司工会也表示,将加强职工团队建设,特别是加强班组建设,因应智能化转型需求,储备一批优秀的技术人才,培育戴卡轮毂的劳模先进。(无锡市惠山区总工会 徐长波)

 

 

 

zgh 17-10-12 评论(0 浏览(183

 

 
 
进入编辑状态