用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区总工会联合举办“荟萃百科”知识竞赛

     9月30日下午,惠山区文化馆3楼小剧场里抢答器声此起彼伏,一场“荟萃百科人文惠山”百科知识竞赛正在热烈进行,区级机关5支参赛队伍分数交替上升,紧张激烈的比赛吸引了机关各部门的工会主席、党务员等100多人观看和助威。

  为庆祝国庆、中秋节日,喜迎党的十九大召开,惠山区区级机关工委、总工会、文体局、妇联联合主办本次百科知识竞赛活动,竞赛内容涵盖时政、历史、文化、经济和社会等各个方面,题型分为必答题、共答题、抢答题、限时判断题、风险题等。

  这次百科知识竞赛按惠山区区级机关部门片组进行组队参赛,每个代表队3人。“‘四个自信’的具体内容是什么?”“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”“‘似曾相识燕归来’的上一句是——”“无可奈何花落去。”“我国第一家中外合资企业名称是什么,建在哪里?”“中国江海木业有限公司,在惠山区的原西漳镇。”选手们以丰富的知识积累、娴熟的竞赛技巧、靓丽的仪态仪容,充分展示了惠山区的人文底蕴和机关工作人员的风采,博得了现场干部职工的阵阵热烈掌声。经过1个多小时的比赛,最终惠山公安分局片组获得第一名,区纪委片组获得第二名,区总工会片组获得第三名。(胡沈琰)

 

zgh 17-10-12 评论(0 浏览(162

 

 
 
进入编辑状态