用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

“光荣之家”送军属 社区亲情暖意浓

    一人当兵,全家光荣。10月9日,国庆假期过后,长乐社区居委会副主任余俊杰带领工作人员来到退役军人和优抚对象家中挂上写有“光荣之家”牌匾,向他们送去党和政府的关怀。
    在此次走访过程中,有两个家庭最令人记忆深刻。邓荣全家庭,邓老伯家三代当兵,他自己、儿子、孙子都是士兵,在与邓老伯聊天的过程中,邓老伯说到:“自从当兵以来,真正感受到了士兵那坚韧不拔的毅力,真正觉得当兵很自豪,所以今后我会教导我的子孙,把当兵的精神一代代传下去,更好地为人民服务,保卫祖国。”邓老伯已经把当兵的精神与教诲作为家教的必要部分,深刻的印在子孙的心中。
    每当人们在节假日欢庆的时候,有那么些家庭中最可爱的人却不能享受这欢乐的时刻,军属家中那张饭桌上总是缺了一人。此次走访家庭中,俞龙元家就是这种情况。俞龙元属于三属家庭,唯一的一个儿子在当兵的过程中因病逝世,从此之后,每当别人全家团圆的时候,俞龙元家总是缺那么一个人。当社区居委副主任余俊杰问到后不后悔送儿子去当兵时,俞龙元说到:“虽然时常会想起自己的儿子,但是不后悔把儿子送去当兵,能为祖国奉献自己,我为他感到骄傲。”之后,社区工作人员还与俞老伯亲切交流,询问生活境况,转达社区对他们的祝福。
    通过悬挂“光荣之家”标牌,无形中增加了军属们的自豪感与荣誉感,营造了良好的军属光荣气氛,同时表达了社区对军属的敬意和关怀,对他们在部队服役的亲人,为保卫祖国、建设祖国做出的贡献表示崇高的敬意。

kaifaqu 17-10-13 评论(0 浏览(100

 

 
 
进入编辑状态