用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇举办《洛社镇志》发布会

1010下午三点,由中共洛社镇党委、洛社镇人民政府主办的《洛社镇志》发布会暨“砥砺奋进路共筑洛社梦”主题文艺汇演隆重举行。

在镇志发布会上,来自五湖四海的洛社精英人物,纷纷回到了故乡,有中国工程物理研究院副院长、“两弹一星”功臣、洛社人唐惠龙同志,著名信息技术专家、洛社人吕辉同志等。

据了解,《洛社镇志》有3册共180万字,设8篇、44章、229节,有400余幅图与照片、300余张表格,记录人物2016名。与《洛社镇志》同时编撰还有《洛社精英》、《洛社风采》、《洛社图文》和《洛社镇志编撰历程及工作研究》,形成了整套的洛社历史人文丛书。

当天,为了更好的勾画出洛社镇近40年来,经济社会发生翻天覆地的变化的清晰轨迹,还举办了“砥砺奋进的洛社”成就展,吸引了不少居民驻足观看。

在发布会上的文艺汇演中,有许多精彩节目。如“五星工程奖”金奖作品——《墨痕》、《桃花红》,全市最大的太极爱好者、志愿者群体——洛社镇文体联太极协会表演的武术《拳剑太极》,从大树庵走出来的省级非物质文化遗产——“凤羽龙”舞龙队表演的《彩龙舞东方》等。

luoshe 17-10-13 评论(0 浏览(506

 

 
 
进入编辑状态