用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山开发区组织有限空间和液氨使用急救援技能培训

            惠山开发区组织有限空间和液氨使用急救援技能培训
10月13日,惠山开发区安监局组织辖区内16家有限空间、液氨使用单位和园区社区13家微型消防站共48名应急救援骨干进行业务技能培训,本次培训邀请了安全中介服务公司应急救援专家进行讲解,在惠山消防大队进行了实操训练。 
培训中,应急救援专家结合典型事故应急救援案例讲解了预案编制、应急处置、有限空间管理以及人员急救等内容,指导企业筑好安全生产最后一道防线;消防中队官兵讲解并演示了正压氧气呼吸器、气体浓度检测仪等设备的使用和管理,并组织参训人员进行实际操作,锻炼应急处置技能;在实操训练时,消防官兵和专家对参训人员出现的问题进行分析纠正;最后,参训人员分组讨论,分享培训心得,全面提高对应急救援工作的认识。 
此次培训,既是安监部门抓重点、补短板,着力打造企业救援队伍,提高预防和救援能力的具体活动,更是开发区贯彻落实市、区关于加强十九大安保工作决战决胜阶段安全监管工作决策部署的一项行动举措,为确保十九大召开前后开发区安全生产形势平稳守关尽责。

anjianju 17-10-13 评论(0 浏览(466

 

 
 
进入编辑状态