用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

防患于未然 欢乐过大年

新年将近,农民工欠薪问题又成为大家关注的焦点。1月10日下午,洋溪社区民警和工作人员与辖区的碧桂园、时代城工地施工方进行碰面,召开会议,了解用人单位与农民工签订劳动合同按照合同约定支付工资等情况。
洋溪社区属于工业劳动密集型辖区,外来务工人员较多,为有效保障外来务工人员的合法权益,充分确保春节期间各项工作的平稳过渡,社区召开与辖区企业、工地施工方碰面会。会上,社区民警向他们详细地了解了农民工最关注的支付工资问题,强调要对发现的隐患问题采取有效措施及时化解,做到问题不解决不放过,以确保无欠薪事件发生,因为外出农民工都是家中的“顶梁柱”。会议上还对生产安全问题做了进一步的强调,年关将近大家要平平安安回家过大年!
农民工维权意识、法律意识欠缺是造成被欠薪的原因之一,但与企业自身的管理漏洞以及不规范的企业管理行为也有着很大的关系,所以平时要加大监管的敏感性和精准度,才能防患于未然。

qianqiao 18-01-12 评论(0 浏览(476

 

 
 
进入编辑状态