用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇绿化村情系麻风村 迎春送温暖

宜兴市的洛涧休养所,当地人习惯称之为麻风村,因不少人对麻风病患者心存恐惧,很少有人踏足这里。212日,绿化村志愿者在洛社镇幸福义工总站的带领下来到了这里,寂静的休养所随着志愿者们的到来变得热闹起来。

志愿者们送上了早已准备好的大米、食用油、衣服以及洛社镇先锋农场种植的蔬菜等年货,并自发为休养所的老人们理发、量血压、包馄饨、贴春联、表演节目、打扫卫生。经过一番装饰,整个休养所红堂堂的,增添了不少喜庆的年味。

洛涧休养所如今只剩下4位年事已高的老人,平时生活拮据,起居只能靠自己料理。在万家团圆的春节来临之际,他们更需要政府以及社会的关怀。此次志愿活动,不仅是为老人们送去温暖,同时希望有更多的人士将爱心传递下去,为社会营造一种平等、善良、积极的氛围。

luoshe 18-02-12 评论(0 浏览(2211

 

 
 
进入编辑状态