用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
无锡市政府召开第20次常务会议

发布时间:18-02-07    浏览次数:1651 

索引号014035714/2018-00012生成日期18-02-07公开日期18-02-07
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)机关事务
关键词公开,行政,事务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 2月6日,市长汪泉主持召开市政府第20次常务会议,传达贯彻省“两会”精神。会议要求各地各部门认真贯彻落实省“两会”精神和省委书记娄勤俭的讲话精神,按照省委常委、市委书记李小敏在第54次市委常委会上提出的工作要求,进一步把思想和行动统一到省委对无锡发展的新定位新要求上来,振奋精神、真抓实干,努力以过硬的经济社会发展成果走在全省前列。  会议传达了省“两会”精神,并就贯彻省“两会”精神提出了明确要求...

2月6日,市长汪泉主持召开市政府第20次常务会议,传达贯彻省“两会”精神。会议要求各地各部门认真贯彻落实省“两会”精神和省委书记娄勤俭的讲话精神,按照省委常委、市委书记李小敏在第54次市委常委会上提出的工作要求,进一步把思想和行动统一到省委对无锡发展的新定位新要求上来,振奋精神、真抓实干,努力以过硬的经济社会发展成果走在全省前列。

  会议传达了省“两会”精神,并就贯彻省“两会”精神提出了明确要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”。深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地把中央和省、市委各项决策部署贯彻落实到政府工作中。二要奋力在探索性、创新性、引领性发展上走在全省前列。按照省委娄勤俭书记“三个走在前列”要求和市委李小敏书记在市委常委会上的讲话要求,拉高发展标杆、主动对标找差、理清发展思路,深化重点领域改革和科技创新,把探索开启基本实现现代化新征程、改革开放、推动高质量发展的重大任务具体化、路径化,主动认领落实到具体工作中。特别要突出问题导向,在基础设施建设、环保、社会事业发展等方面下更大功夫。三要加强目标任务的分解落实,确保全面完成省、市确定的各项工作任务。在发展方面,强化自主规划、自主创新;在对上争取方面,要充分把握国家和省对物联网、集成电路等新一代信息技术产业发展、科技创新、太湖治理、重大基础设施建设等方面的扶持政策,最大程度争取支持。四要着力在新时代展现新气象新作为。落实新时代党的建设总要求,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,以钉钉子精神抓好各项工作落实。

  会议审议通过今年我市“263”专项行动的工作计划,排定了减煤、减化、太湖治理等方面的11个专项工作计划,涉及重点项目1824个。会议要求各地各部门严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,进一步提高思想认识,加强组织领导,加大对重点地区和薄弱环节的督促检查力度,确保不折不扣完成好省、市下达的各项任务。为提高我市生活垃圾的处理质效,会议还明确调整市区生活垃圾处置终端处理服务费补贴标准,要求督促相关单位和企业做好提标升级,提高生活垃圾处置能力和水平。

  会议审议通过《市政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,要求进一步降低准入门槛,积极引导社会资本进入养老服务业,加强政府保障性养老机构的建设,切实提升养老服务和产品有效供给能力。

  会议强调,春节将至,全国“两会”即将召开,各地各部门要扎实做好春运交通、节庆集会、烟花爆竹等重点领域和环节的安全生产工作,落实好困难群众帮扶措施,组织好节日市场供应,安排好群众物质文化生活,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

  会议还听取了《无锡市贯彻落实省第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》编制情况的汇报。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态