用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
市政府第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:17-11-18    浏览次数:1220 

索引号014035714/2018-00014生成日期17-11-18公开日期17-11-18
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)机关事务
关键词公开,行政,纪要,事务体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

  昨天,市政府召开第二次全体(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实三季度全市重大项目推进暨经济形势分析会的部署要求,总结今年以来经济社会发展情况,部署下阶段重点工作。市长汪泉要求各地各部门对照年度目标任务,进一步坚定信心、振奋精神,只争朝夕、狠抓落实,全力以赴打好经济社会发展收官战。市委常委、常务副市长黄钦主持会议,副市长朱爱勋、刘霞、王进健、陆...

   昨天,市政府召开第二次全体(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实三季度全市重大项目推进暨经济形势分析会的部署要求,总结今年以来经济社会发展情况,部署下阶段重点工作。市长汪泉要求各地各部门对照年度目标任务,进一步坚定信心、振奋精神,只争朝夕、狠抓落实,全力以赴打好经济社会发展收官战。市委常委、常务副市长黄钦主持会议,副市长朱爱勋、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光,市政府秘书长许立新参加会议。

  今年以来,全市上下统筹做好改革发展稳定各项工作,主要经济指标稳定增长,重大项目建设取得突破性进展,供给侧结构性改革纵深推进,经济结构持续优化,质量效益明显提升,内生动力不断增强,民生福祉进一步改善,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好、稳中有进的良好态势。

  汪泉指出,全市政府系统党员干部要认真贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的指示要求,密切联系无锡建设发展实际,进一步丰富完善发展思路和举措,努力推动无锡发展迈上更高台阶。尤其要认真履行全面从严治党主体责任,深入落实党风廉政建设“一岗双责”,强化督查问责,坚决整治“庸懒散慢拖”和不作为等作风问题,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  汪泉强调,冲刺全年目标已到了关键时刻,各地各部门尤其是各板块要按照市委主要领导提出的“对标找差、少拖后腿,争先进位、多作贡献”16字要求,盯紧目标,全力以赴把工作往前赶、往实做,更好实现地区生产总值超万亿元目标。要确保固定资产投资稳定增长,突出重大项目支撑作用,加大基础设施投资力度,狠抓签约项目落地建设。要加大对外贸企业的扶持力度,努力推动出口总量规模迈上新台阶;要确保完成利用外资任务;充分运用考核奖惩机制激励开发区加快发展。要努力实现科技专利和高新区主要指标争先进位,着力增强企业科技创新动力,积极引进科技创业领军人才企业。要加大金融服务实体经济力度,加强上市后备资源培育,为企业加快上市进程营造良好环境。此外,要统筹抓好“放管服”改革、“263”专项行动、农贸市场改造、高等教育事业发展和安全维稳等各项工作,确保全面完成今年任务。同时,要加强对明年重点工作、重大项目和民生实事的谋划研究,为明年工作有序推进打下坚实基础。会上,市发改委、统计局和各市(县)、区政府主要负责人作了交流发言。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态