用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区委常委会召开第44次会议

昨天上午,区委书记李秋峰主持召开四届区委常委会第44次会议,审议了《关于调整完善现代产业政策的意见》、《惠山区智能制造新三年行动计划》等事关高质量发展、党的建设、生态环保、文明创建等方面的六项议题。
推动惠山高质量发展走在前列,会议审议并通过了《关于调整完善现代产业政策的意见》和《惠山区智能制造新三年行动计划》、《惠山区服务业提质增效三年行动计划》、《惠山区产业基金助推实体经济三年行动计划》、《惠山区质量提升三年行动计划》,听取了关于2018年政府性投资项目的相关说明。会议指出,发展的基础在产业,此次制定出台的政策意见,认真贯彻落实了中央高质量发展、江苏省走在前列和无锡产业强市的精神要求,充分体现了我区支持实体经济发展、推动产业转型升级的鲜明导向,是结合实际情况、根据发展新要求,对原有产业政策进行的优化、补充和完善。会议要求,着力抓好政策的实施。要以企业满意为导向,优化审批流程,抓好政策宣传和动态完善,强化执行,让政策真正发挥效应。会议进一步指出,振兴实体经济,推动高质量发展,建立现代经济体系是我区当前经济发展重中之重的工作,“智能制造、服务业提质增效、产业基金助推实体经济、质量提升”这四个三年行动计划,就是落实十九大以来中央、省、市关于经济工作决策部署的具体行动方案,是对我区推进实业兴区、产业强区重点工作的细化具体化。实施好四个行动计划,一要突出导向性,进一步体现我区发展产业的方向、目标和重点;二要强化操作性,行动计划不仅是时间表、路线图,还应是施工图,要进一步明确具体内容和实施路径;三要注重协同性,各板块要立足实际找准自身产业发展方向和重点,找准既符合全区发展要求又契合自身产业实际的推动路径,推动产业强区深入实施。
会议审议了《惠山区贯彻落实省第二环境保护督查组督查反馈意见整改方案》,并听取了惠山区主要固体废弃物处置设施建设项目及生活建筑垃圾处置情况的汇报。会议强调,要把整改工作作为打赢污染防治攻坚战、推动生态环境高质量的重要契机和有力抓手,以高度的思想自觉、坚决的整改行动、系统的协同推进落实好各项整改措施,着力解决环境突出问题,推动其他环境问题的解决,不断改善生态环境质量。要落实整改“责任制”。落实问题整改“责任制”、“销号制”、“公开制”和“追究制”等系列制度,能够立即解决的要雷厉风行、立竿见影,需要持续攻坚的要加强跟踪、逐个销号,确保整改任务条条有落实、件件出效果,绝不允许搞变通、打折扣,对敷衍整改、不担当负责、整改不到位的要严肃问责。各板块各部门要统筹协调,以最严格的要求加强工作联动,确保整改措施落实到位、整改效果巩固到位。会议指出,加快推进实施固废处置设施建设,既是一项事关全局的重点工作,也是一项重要政治任务。要加强对工作实施的组织领导、统筹协调、督查指导,有力有序推进各项工作。牵头部门和属地板块要严格落实建设主体责任,做到力量集中、要素倾斜,坚决打赢项目建设攻坚战。其他部门要强化服务,加快手续审批,强化要素保障,严把质量关、安全关,全力帮助各板块解决在项目建设中遇到的问题。
会议传达了全市党的建设工作领导小组成员会议精神,要求认真学习、深刻领会,全力以赴贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉强化“四个意识”,充分发挥政治建设对其它各项建设的统领作用。要党的建设各领域工作整体推进、同向发力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力提高党的建设质量,为经济社会各项事业发展提供坚强保证。要突破问题瓶颈实现工作提升,全面准确把握党的建设各个领域各个方面工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点工作突破带动各项工作协调推进。要加强改革创新,通过创新工作推动党建取得更好成效。
会议还传达了全市深化文明城市创建工作推进会议及我区贯彻意见的汇报。会议指出,今年是新一轮创建工作的起步之年,我区要紧紧围绕上级部署要求,坚持问题导向,坚持创建为了人民、德治法治并重、科学精细管理,以精准有力的措施,推动文明城市创建工作常态化、长效化,持续提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,共建共享美好家园。(肖玫)

zhengfuban 18-04-11 评论(0 浏览(2300

 

 
 
进入编辑状态