用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

引领铝镁合金新材料产业“智能突围” 中福铝镁—潘复生院士工作站签约落户前洲

4月10日,江苏中福铝镁科技有限公司—潘复生院士工作站签约落户前洲街道,针对企业在转型升级中技术、工艺等难点,破解共性和个性问题,推动技术转换、项目合作、人才培养等,引领铝镁合金新材料产业人才集群化发展,在产业升级中“智能突围”。中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆市科学技术研究院院长、国家镁铝合金材料工程技术研究中心主任潘复生及其专家团队,区领导吴建元、邓加红等参加了签约仪式。
潘复生院士是国际著名镁合金科学家和知名铝合金专家,一手组建了国家镁合金材料工程技术研究中心,打造了一支在国际上有重要影响的科研团队,先后荣获中国工程院院士、国家科技进步奖、国家技术发明奖等各类荣誉数十项。潘复生及其团队与中福铝镁董事长徐瑞福的企业合作已近20年,建立了长期稳定紧密的战略合作关系。在潘复生科技团队支持下,徐瑞福的江苏锦绣重工有限公司成功研发了镁合金温矫机,获得国家专利,并填补了国内空白,成功生产出国内最大吨位镁合金专用挤压机。去年成立的中福铝镁目前两条生产线试生产,至年底五条生产线达产后,产值可达5亿元。同时,“国家镁合金材料工程技术研究中心江苏产业化基地”落户前洲。
据悉,近年来,前洲充分发挥科技人才创新的引领支撑作用,着力推动“智力+产业”、“技术+产业”,先后与10余家高校和科研机构建立合作关系,签订产学研合作协议30多项,国家染整工程技术研究中心无锡分中心落户并实体运作,国家高新技术企业增加到25家,建成3个省级工程技术研究中心,2个省级研究生工作站,恒生科技园“恒客空间”入选国家众创空间,先后引进6名国家“千人计划”、1名中科院“百人计划”。
区长吴建元表示,惠山历来高度重视院士工作站的建设,愿为院士工作站发挥作用提供一切有效的服务、支持和保障,努力创造优良的环境,让院士专家真正留得住、用得上、干得好。他希望江苏中福铝镁—潘复生院士工作站以此为契机,进一步整合资源,齐心协力,勇于创新,通过双方的共同努力,早出成果、多出成果,为推动企业创新发展做出贡献,努力打造成为全国乃至全球镁铝合金新材料的龙头生产基地,为“三优三宜”新惠山建设作出新的更大的贡献。(明言)

zhengfuban 18-04-16 评论(0 浏览(1976

 

 
 
进入编辑状态