用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾中心小学低年级级部教学情况综合调研

为了进一步提升教学工作管理的规范性和实效性,切实落实“核心素养”的基本理念。411日、12日,石塘湾中心小学对一年级级部开展了“学生学习习惯养成情况”的专项调研。

本次调研分为课堂教学、专项检测和学科阅读情况问卷调查与分析三部分。课堂教学部分以学生课堂学习的精神状态和课堂积极参与的量与度为观察视点,以视角定位,先零散后综合为观察方式,最终将各班习惯养成数据汇总和分析反馈,来指导教师以后的课堂教学。专项检测部分考察了语文写字质量和数学口算能力。学科阅读情况问卷调查与分析部分,该问卷分为学生卷和家长卷,回家与父母共同完成,以此分析、了解学生的课外阅读情况。

在本次调研中,我们看到教师对于课堂教学能够结合学生的特点进行有效展开,孩子的学习习惯也已经有了较好的养成,在今后的教学过程中,我们将一如既往地根据一年级学生的心理和特点,钻研教材、用心备课,争取让孩子在课堂上学习习惯和专注度得到更大的提高。

luoshe 18-04-16 评论(0 浏览(231

 

 
 
进入编辑状态