用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

助人为乐好城管 为民服务见真情

4月9日上午,堰桥城管分局迎来了几位特殊的客人,林陆巷社区主任带着2位居民,带着锦旗和声声感谢在这温暖的季节里又增添了一份温暖。

在4月5日,林陆巷居民家中一位老人骑着电瓶车不幸走失,自老人亲属口中了解到,老人已有79高龄,并有些许老年痴呆,而且出门未带手机。自发现老人走失后,他们已在林陆巷周边找了很久,并报警后去查看了西漳派出所的监控,监控显示老人最后出现地点为早上7点40分西漳明都大酒店附近,随后家人又去明都大酒店附近寻找,可惜寻至晚上,依旧不见老人踪影。

眼看天色已暗,还下着雨,完全没有老人的下落,家人愈发担心老人的安全。直至晚上7点左右,听说堰桥城管分局也有监控,走投无路的家人来到了堰桥城管分局寻找最后的希望。夜间中队中队长杨夏明接待了他们,在听完老人走失的详细过程后,他分析,7点40出现在明都附近,凭电瓶车的车速,老人应该不会太远,于是他带领老人家人来到了在联勤指挥中心,以过7点40分为时间点,以5公里左右为半径,在近500个探头里,终于找到了老人新的线索—老人在早上8点出现在锡澄二路,骑电瓶车由南往北行驶!

找到了新的线索,家人激动万分,后杨夏明又建议:老人家人从锡澄二路由南往北搜索,而夜间中队队员去通往锡澄二路最北端的北惠路和锡澄路搜寻。果不其然,晚上8点11分,在锡澄二路堰桥段,家人终于找到了老人,老人坐在电瓶车上瑟瑟发抖,电瓶车没电,又没手机,人还不怎么清醒,已在那里整整坐了好几个小时......

从晚上7点左右来到堰桥城管分局,到晚8点11分找到老人,短短的1个多小时里,家人团聚,皆大欢喜。然而,这背后,是杨夏明的正确分析,是近500个探头对于全街道的覆盖,是堰桥城管分局的鼎力支持。

于是,便有了今日早上感人的一幕——助人为乐好城管为民服务见真情!在为民服务的道路上,堰桥城管永不停息,堰桥城管们用辛劳和汗水、用智慧和温情,真正诠释了“做人民满意城管”的深刻内涵。

chengguanju 18-04-16 评论(0 浏览(110

 

 
 
进入编辑状态