用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇徐贵桥社区举办浓浓邻里情主题活动

“听说洛城实地公园的野金花菜开花了,用来包馄饨给老人们调剂一下胃口再合适不过。”411日,穿着橙色背心的志愿者们弯腰埋头在田地间。

俗话说:“春困秋乏。”特别是老年人在春季易引起食欲低下症状。用金花菜包馄饨的新点子源自一段偶然的谈话,却记挂在志愿者们的心上。经过挑拣、蒸煮、切碎、调料拌馅一系列程序后,带着香味的馄饨馅令人食欲大增。12日下午,社区会议室里传出阵阵笑声,“周阿姨,馄饨馅里再少放点盐,年纪大的人喜欢味道重一点的食物。”志愿者小许一边裹着馄饨一边向身边的伙伴做叮嘱。经过一下午的劳动,百来只馄饨铺满了会议桌,圆鼓鼓的身形讨人喜欢。

当天下午,“小棉袄”助老项目、优抚军人项目组成员拿着包制好的馄饨送到特定服务对象手中。“嗯,味道鲜的,肉馅也紧实,比我们自己做的都好吃!”孤寡老人章大爷吃着馄饨露着幸福地笑意说道,眼里写满了感动。

luoshe 18-04-16 评论(0 浏览(223

 

 
 
进入编辑状态