用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

堰桥街道蚕桑展览馆开馆


4月15日上午,西漳蚕桑展览馆正式向社会免费开放。这里曾经是无锡最大的蚕种场,见证了江浙一带蚕桑业从传统家庭养蚕、作坊养蚕到养蚕走上工业化发展的鼎盛与繁荣。无锡市科协副主席陆伟中、惠山区科协主席李立初、惠山区文体局局长符志刚、堰桥街道党工委书记郑德友共同为西漳蚕桑展览馆揭牌,并向国外友人赠送了馆内制作的工艺品,迎来许多游客驻足观看。

蚕桑展览馆经过前期半年的试运行,已有一定的知名度,现在经过重新整修,不仅保留了蚕室、水塔、三葫芦亭、朝阳桥等原有民国建筑群,还有详实的史料和实物,向市民和游客展示着蚕桑发展的兴盛与没落的历史,“讲述”吴地蚕桑文化。另设有蚕桑体验馆,能让游客近距离接触蚕宝宝,了解有关蚕的科普知识,十分有趣。

hskx 18-04-17 评论(0 浏览(171

 

 
 
进入编辑状态