用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区发改局传达区生态文明建设、 “263”专项行动推进会暨河长大会 会议精神的情况汇报

224日下午,区委、区政府召开了全区生态文明建设、“263”专项行动推进会暨河长大会,明确要牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”工作目标,打好治水攻坚战。区委李秋峰书记作了重要讲话,要求全区干部、职工,要站在对惠山发展负责、对惠山老百姓负责的高度,把治水作为一项严肃紧迫的政治任务,“不讲任务理由、不谈任何条件、不留任何退路”,打好治水攻坚战。

会后,根据会议要求,我局迅速召集相关分管领导与科室传达会议精神并明确:一是把年度目标任务书、责任书内容层层分解落实到各个相关科室,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。二是强调发改全体人员,首先要加强认识,牢固树立五大发展理念,切实把生态文明建设和环境保护工作融入到经济社会发展的全过程;其次要严格审批,把牢入口关;同时要重视监管,加大项目跟踪协调力度,特别强化项目审批和实施中相关生态保护内容监管,确保项目按时按要求开工,让项目资金发挥应有的作用。最后要履行职责,根据发改在环境保护中的工作职责,认真履职尽责,将生态文明与环境保护纳入国民经济和社会发展规划,推进产业结构改革,深化落实资源环境价格改革,落实环境保护工作主体责任,推进生态文明建设与绿色发展。

 

 

                        2018330

fagaiju 18-04-17 评论(0 浏览(152

 

 
 
进入编辑状态