用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区人防办深入基层 开展走访调研

区人防办紧紧围绕“在坚持中起航、在坚守中创新”的发展理念,始终贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的建设方针,为积极推进全区人防指挥通信、人防工程、社区民防、宣传教育、依法行政等工作的开展夯实基础。

近日,区人防办深入基层人武部、学校、社区开展走访调研,就指挥通讯、人防教育、社区人防建设等广泛听取基层群众的意见和建议。

在调研过程中,认真听取基层人武部、学校、社区关于人防工作的开展情况,查看基层指挥所建设、警报器设施维护等情况,调研基层群众及学生人防教育知识掌握情况,建立了区、镇、社区三级工作联系群。在走访中,为今年人防工作开展拓展了思路,如要加强学校教师人防专业知识和技能培训,加大对基层人防宣传教育的投入,完善基层硬件设施的更新。全区共建30个社区人防工作站、52台防空警报器5.12防灾减灾日和9.18警报试鸣日, 组织学校、社区开展人防宣传演练活动,进一步增强基层群众、学生人防意识,提高自救互救技能。区人防办每年为中小学免费征订人防知识读本15000余册,开展群众性大型广场宣传2次,组织社区、学校开展疏散演练10余次,发放宣传资料2000余份。(指通、法规科)


jsj 18-04-17 评论(0 浏览(202

 

 
 
进入编辑状态