用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇徐贵桥社区品诗谈人生,树自立自强精神

415日下午由徐贵桥社区举办,天上书阁茶书院和听雨阅读协办的重新发现“诗文太美”活动,在惠山区洛城“坐看云起”举行。

活动首先由听雨阅读的汪宗来老师介绍了清代诗人袁枚,并讲解了《苔》这首小诗。苔作为一个平凡的事物,它所具有的隐忍,坚韧的品质,很多时候就体现在我们身边的人身上。王老师用身边人的故事,说出细小而卑微的人和事,同样具有人性的光辉。“苔,看似渺小,却自带着顽强不屈的精神,王老师和我们讲这个故事,就是希望我们像苔一样,自立自强。”学生们说道。

随后天上书阁茶书院的陆老师,讲解了《苔》这首歌背后的故事,扎根贵州大山深处支教的梁老师,带领他的孩子们,把这首歌唱出了大山,唱到了电视台,唱到了全国,唱进了人们的心里。陆老师一边唱一边教,家长和孩子们一边学一边和,大家融合在歌曲和古诗的意境中,久久不能自拔。

活动结束后,大家还进行愉悦的交流,关于诗,关于歌,关于生活,关于孩子,这些永远说不完的话题。

luoshe 18-04-17 评论(0 浏览(299

 

 
 
进入编辑状态