用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇2018年第五届“我的杨墅缘”文化节系列活动

415日,在杨市市民广场开展洛社镇第五届“我的杨墅缘”文化节系列活动。涵盖民间艺术项目展演、文化节非遗展示和“百姓歌会”等多种内容和形式,让传统庙会换发新的生机,既超出传统庙会局限,又守住民俗文化的精髓。此次文化节是由洛社镇人民政府主办,镇文体站承办,镇文体联、镇北村协办。

 

2018年洛社镇第五届“我的杨墅缘”文化节启动仪式

暨民间艺术项目展演

415日上午,杨市法治广场上成了欢乐民俗的海洋。展演队伍中不乏幽默风趣的马登对,喜气洋洋的威风锣鼓、抖空竹,节奏整齐的腰鼓队、莲花棒队等民间艺术表演,以民俗文化展演的方式重拾和传扬传统文化。居民群众在家门口赏民俗、闹节场,现场十分热闹。民俗活动是千百年来人们在社会生活中约定俗成的一种文化现象,如同洛社镇1600多年的人文历史画卷,多姿多彩。虽然大部分民俗活动已逐渐淡出现代生活,却依然魅力尚存,让人回味无穷。

 

2018年洛社镇第五届“我的杨墅缘”文化节非遗展示

415日全天,洛社镇文体站组织邀请无锡市部分非遗项目和惠山区各级非遗代表性项目及传承人在庙会期间以多种形式进行展示,为传统的庙会赋予了新内涵。杨市法治广场上,无锡剪纸、惠山泥人、礼舍大饼、景德镇手工制瓷、玉祁双套酒酿造等19个非遗摊位热闹非凡,形式丰富多样,既有非遗传承人亮相、非遗项目精彩展示,也有洛社镇地方特色豆腐花、虎头鞋和蚕豆结结鞋,全方位让群众感受本土非物质文化遗产的独特魅力。

“百姓歌会”杨市专场

415日晚,在镇北村宋帝庙广场灯火璀璨,流光溢彩,激情飞扬,歌声嘹亮,“百姓歌会”杨市专场演出活动在雷鸣般的掌声中隆重上演。本次专场文艺晚会共表演了《民生安全要牢记》、《烟花爆竹》、《生意人》等10个演出节目,包括歌舞、小品、独唱等各项表演形式,共有近90名演员参与演出。演出中演员们个个情绪高涨、专注投入,观众朋友们也是兴趣盎然,兴致极高,台上精彩不断,台下掌声连连。长达1个小时的晚会在歌舞《中国梦》和谐优美的音乐声中顺利落下帷幕。此次专场文艺演出的举办,丰富了群众文化生活,激发了群众热爱生活、创造幸福生活的信心和决心,受到了周围群众的热烈欢迎和一致好评。

luoshe 18-04-17 评论(0 浏览(325

 

 
 
进入编辑状态