用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾中心小学“大手牵小手,你我共成长”

412日下午,无锡市石塘湾中心小学的风雨操场上格外热闹,欢笑声、欢呼声、呐喊声、喝彩声,交织成一首欢快的歌谣,久久回荡在校园中。原来这是四年级级部在开展家校趣味运动会呢。

在这个春暖花开的季节,伴随着春天的气息,随着运动员进行曲的响起,下午1230四年级师生、家长整齐而有序的进场入座。全体师生分工有序,人人参与。你是运动员,我是啦啦队,他是后援团,个个精神抖擞、意气风发。

活动伊始,运动员代表、家长代表精彩的发言赢得全体师生热烈掌声。随着王建新校长激情昂扬的开幕式致辞,拉开了运动会的比赛帷幕。

第一个比赛项目是“快乐蹦跳”。游戏规则很简单,亲子合作或者师生协力一分钟双人跳绳,个数多者获胜。比赛场上热火朝天,场下的加油声更是此起彼伏。

第二个比赛项目是“快乐前行”,难度最大。由一个学生与两位家长三人一组,以脚绑脚的形式集体前进,最短时间到达终点队伍获胜。比赛中虽然有运动员跌倒了,但是他们不怕苦、不怕累,奋勇拼搏,迅速爬起,继续比赛,全场观众为他们鼓掌喝彩。

比赛最紧张激烈的是第三个项目“快乐传递”背靠背运球接力赛。每个班都派出了师生组合和亲子组合参赛,大家相互鼓励。选手们为了取胜也是拼了,歪着身子的,摆出“S ”曲线的……逗得场下观众哈哈大笑。

最后一个项目是每个班的家长代表和学生代表拔河友谊赛,场内老师们使出浑身解数,指导学生加油使劲,场外的啦啦队也是卯足了劲,敞开嗓门,呐喊加油,把活动气氛推向了高潮。

整个比赛过程,师生与家长同乐,快乐与健康齐飞,操场上处处洋溢着欢声笑语,每个班级都凝聚成一个有温度有生命力的心灵家园。颁奖典礼上,钱红雨副校长,陈建伟主任为优胜班级和运动员们颁发奖状,场上又一次响起热烈的掌声,送出大家最诚挚的祝贺。

作为“关怀教育理念下班集体建设的实践创新”课题中营建班集体共同体的一个活动平台,这次趣味运动会能够这样顺利的开展,与每位教师的辛苦付出,家长的积极配合,学生的全力拼搏是分不开的。我们欣喜地看到,所有师生和家长在参与趣味盎然的活动中愉悦身心、丰富体验,密切亲子间、师生间和谐、友爱、协作、互助的关系。我们想说“孩子们真棒!老师们真棒!我们家长们真棒!通过这次的运动会,我们的班集体更有爱了。”

luoshe 18-04-17 评论(0 浏览(196

 

 
 
进入编辑状态