用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区领导干部睿治讲堂开讲“人工智能”

5月11日,我区举办领导干部睿治讲堂“新一代人工智能及其挑战”专题讲座。区四套班子领导,各镇(街道)和区级机关各部门相关领导干部等听取讲座。区委常委、组织部长邓加红主持讲座。
此次讲座旨在深入贯彻落实党的十九大关于“加快建设制造强国,发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”精神,促进提升全区领导干部掌握和驾驭新产业、新技术、新模式、新业态的能力。讲座特邀浙江大学计算机学院副院长、人工智能研究所所长吴飞教授主讲,吴飞教授是浙江大学求是特聘教授,博士生导师,主要研究领域为人工智能、跨媒体计算、多媒体分析与检索和统计学习。他从人工智能历史沿革发展、迈向新一代人工智能、人机博弈挑战等三个方面作了深入浅出的讲解。听取讲座的领导干部一致表示,正值我区高标准建设智能制造创新示范区的关键时间节点,这场讲座十分及时,内容很有针对性,今后要进一步加强这方面的知识储备,为惠山创建“全市领先、全省一流”的智能制造创新示范区再添作为、再立新功、再创佳绩。(未一)

zhengfuban 18-05-15 评论(0 浏览(848

 

 
 
进入编辑状态