用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

吴建元带队赴宿迁考察学习城创工作

5月11日,由区长吴建元带队,区相关部门、各乡镇板块负责人一行20多人,专程到宿迁市考察文明城市创建和城市管理工作,学习借鉴宿迁的好经验、好做法,进一步提升惠山深化文明城市创建和城市管理工作的水平。区委常委、宣传部长袁漪韬,副区长刘俊伟参加考察。
当天,考察团一行先后参观考察了宿迁机关庭院开放式改造、道路交叉口人脸识别系统、仁恒里特色街区、“一街三方”联勤共管、马陵河综合整治、街坊公舍、项王路街景整治提升、黄河菜场、厦门路疏导点等。每到一处,考察团成员都仔细参观、用心聆听,同宿迁陪同人员就具体问题进行深入交流和探讨。宿迁在核心价值观落地生根、宣传氛围营造、礼让斑马线、公共厕所革命、市容环境整治、背街小巷整治、农贸市场管理、公共文化建设等方面的工作,给考察团留下深刻印象。
随后,考察团还与宿迁市有关方面进行座谈,详细听取了宿迁市在文明城市创建和城市管理方面的经验做法。座谈会上,吴建元指出,此次参观考察,看到宿迁的城市环境干干净净、社会管理井然有序、市容市貌漂漂亮亮,让人印象深刻、很受触动,特别是宿迁在城创工作中体现出来的“以人为本”的理念,围绕“人”做文章,突出便民利民,满足人的基本需求,让生活在这里的人更方便、更舒心;“改革创新”的精神,推进理念创新、思路创新、方法创新和制度创新,让人感觉很新颖、有特色、有个性;“精益求精”的做法,坚持把标准化、精细化贯穿于城市管理全过程,坚持从大处着眼、小处着手,一点一滴完善基础配套,使每个建筑、每个节点、一砖一瓦、一草一木都体现了工作的精细;“务实踏实”的作风,宿迁干部有理念、敢担当,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,将每件事都能够一抓到底、落实落小落具体,这些方面都值得惠山好好学习。他要求,考察团成员要深入思考,及时总结,寻找差距,取回“真经”,补齐短板,把宿迁市文明创建和城市管理的成功经验和先进做法,充分融入到即将开展的深化文明城市创建和城乡环境综合整治工作中去,进一步明确和创新思路,建立长效机制,推动惠山区的工作更好地开展。
大家纷纷表示,此次行程紧张但不虚此行,既开阔了眼界,找到了差距,又收获了经验,增添了信心。回来后,将认真消化吸收宿迁的好经验、好做法,精准对标、精心策划、精细管理,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,进一步提升惠山区文明城市建设和管理的水平,为打造“四个区”、建设“三优三宜”新惠山多作贡献。(政办)

zhengfuban 18-05-15 评论(0 浏览(1431

 

 
 
进入编辑状态