用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山开发区打响安全生产月宣传第一枪

                   惠山开发区打响安全生产月宣传第一枪 
为迎接全国第17个、我市第25个“安全生产月”活动,向社会倡导“生命至上、安全发展”的安全文化,增强全民安全意识,提升公众安全素质,5月15日下午,惠山开发区环安局、街道卫计办、长乐社区联合举办了一场消防演练,提前打响今年安全生产月宣传工作第一枪。 
据悉,此次演练内容包括了疏散逃生、油盆灭火、伤员处置等。演练中,长乐社区居民用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在消防员的带领、保安的协助下,仅用2分钟不到的时间,有条不紊地从住宅楼安全撤离。社区微型消防站的志愿者在现场教授大家使用灭火器的注意要领和消防水带的使用。随后,街道卫计办工作人员还现场进行了心肺复苏情景模拟,帮助居民们遇上突发情况时,在自保的前提下,学会救助别人。 
通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防应急知识和正确掌握使用灭火器材的技能,还进一步提高了居民自防自救能力,为创建和谐平安社区奠定了基础,为即将到来的安全生产月开了一个好头。

anjianju 18-05-16 评论(0 浏览(208

 

 
 
进入编辑状态