用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区红十字会系统开展防灾减灾宣传和应急演练

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。惠山区红十字会围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,积极开展防灾减灾各项工作,为“三优三宜”新惠山建设作出贡献。

突出活动主题,开展防灾减灾宣传

5月7日至13日是“防灾减灾宣传周”,全区红十字系统围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,广泛组织救护知识培训及广场宣传活动,普及应急救护技能,营造备灾防灾氛围。

5月13日,区红十字会“人道——为了你的微笑”主题联谊活动在常州龙凤谷户外拓展基地举行,全区冠名基金企业代表、师资代表、志愿者代表、群众代表和红会工作人员约100人参加。期间,各镇、街道分别在所辖区广场开展丰富多彩的主题活动,6场主题活动、约1200人参加。其中长安街道红十字会组织50余对爱心家庭在惠山万达广场开展的“爱在心中快乐奉献”主题活动的新闻在中国新闻网、国际在线(江苏频道)等网站报道,引起社会热烈反响。

强化防范意识,组织应急避险演练

区红十字会广泛组织防灾减灾演练,不断强化居民群众防范灾害意识,提高防范灾害能力。

长安街道惠南社区和钱桥街道舜柯社区、钱桥社区红十字会开展应急救护培训进社区活动,为社区群众义诊和普及应急救护知识,分发传单及红十字宣传单资料500余份。惠山实验幼儿园、钱桥街道藕塘中心幼儿园、惠山中专、前洲中学等学校组织师生学习防震知识和疏散避震动作,开展应急逃生演练。玉祁街道平湖社区组织居民参加简易灭火、疏散逃生、自救互救等培训,开展防震减灾演练,加强了社区居民的自我安全防护意识。

普及知识技能,完善备灾救灾预案

为规范自然灾害救助工作、保障受灾人员基本生活,惠山区政府近日制定下发了《惠山区自然灾害救助办法》,为我区红十字系统加强救灾备灾相关工作提供了有力遵循。区红十字会结合《惠山区自然灾害应急预案》等法规文件,第一时间组织学习讨论,并进一步细化方案预案,确保应急物资储备。

区会红十字微信公众号通过在线知识竞赛方式,组织新《红十字会法》、防灾减灾基本常识等内容的宣传,吸引4223人参加学习互动,在网民中普及了防灾减灾等基本知识和技能。

惠山区红十字会 18-05-16 评论(0 浏览(316

 

 
 
进入编辑状态