用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区委中心组(扩大)学习会暨“解放思想大讨论”专题报告会召开

根据《区委常委会开展解放思想大讨论活动方案》的安排和区委书记李秋峰指示要求,6月5日,我区召开区委中心组(扩大)学习会暨惠山区领导干部睿治讲堂“解放思想大讨论”专题报告会,动员全区上下扎实推进解放思想大讨论活动,迅速兴起思想大解放的热潮。区委副书记、区长吴建元强调,全区各级要以思想大解放引领发展高质量,加快推进“四区建设”,奋力实现“强富美高”惠山新作为,以优异成绩向党和人民交出一份满意的时代答卷。
吴建元指出,全区各级要充分认识开展大讨论活动的重要意义和指导思想,以思想再解放推动改革再深入、实践再创新,工作再抓实,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,在全区上下大力营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,为在新起点上全面深化改革开放,着力打造“四区建设”,奋力实现“强富美高”惠山新作为,谱写新时代惠山高质量发展新篇章凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。
吴建元要求,全面把握大讨论活动的目标任务和方法步骤,以党建引领下的“四区建设”为抓手,推动全区高质量发展走在全省、全市前列。要开展系列访谈。坚持领导带头,开展“解放思想,走在前列——‘一把手’谈高质量发展”系列访谈活动,明确今后工作重点和努力方向;要广泛征集问题。开展“迈步新征程,实现新作为——新时代解放思想大家谈”活动,深入查找思想障碍、观念束缚,有针对性地开展讨论;要开展座谈讨论。在各级普遍开展以支部(总支)系列讨论会为主体的群众性座谈讨论活动,听取多方意见建议,结合部门职能,研究探讨解决问题的对策措施;要组织专题研讨。由区四套班子领导牵头,围绕“四区建设”及相关重点调研课题,组织专题研讨会,助力惠山高质量发展;要深化专题调研。深入开展解放思想大讨论活动专题学习调研,举办“向前看迈上新征程,再出发实现新作为”新时代惠山改革发展交流会,集纳各方智慧,凝聚发展合力;要积极建言献策。广泛开展“思想再解放、改革再深入、实践再创新——我为惠山高质量发展献一计”,充分发挥各级积极性、主动性和创造性。
吴建元强调,要认真落实大讨论活动的基本原则和工作要求,坚持正确导向,坚持领导带头,坚持联系实际,坚持结合融入,在全区上下兴起迅速思想大解放的热潮。全区各级领导干部要以上率下、以身作则、率先垂范,带头解放思想,认真剖析差距,着力查找突出短板,不断把大讨论活动引向深入。全区各级党组织要“精准导航”,活动责任部门要“全程护航”,纪委监委要“及时护航”,共同营造“不解放思想不行、非解放思想不可”的浓厚氛围。
会议特邀省委党校副教育长、二级教授、经济学博士谈镇作题为“更大力度解放思想,推进高质量发展”的辅导报告。报告中,谈镇深入浅出地讲解了更大力度解放思想、推进高质量发展的时代背景、重大意义、路径选择和实践取向。与会同志反响热烈,纷纷表示,要深入开展解放思想大讨论活动,兴起思想大解放的热潮,以思想的大解放引领发展的高质量。(辰桦)

zhengfuban 18-06-08 评论(0 浏览(574

 

 
 
进入编辑状态