用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

不断增强防汛抗灾能力 区人大常委会视察全区水利建设和防汛工作

6月6日,区人大常委会主任顾智杰、副主任秦志宏及区人大办公室、农业农村工委负责人视察了全区水利建设和防汛工作情况,副区长曹文彬、区水利农机局负责人陪同视察。
视察人员实地察看了新沟河堤防工程和洛社镇锡溧运河堤防应急加固工程建设情况,听取了区政府关于全区水利建设和防汛工作情况的汇报。
今年,针对防汛抗旱的严峻形势,区政府牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险意识,坚持把水利工程建设放在基础设施建设的重要位置,扎实开展防汛各项准备工作,不断提高水利防汛工程建设水平,不断提升防汛抗灾能力,有效保障人民群众的生命财产安全。视察人员充分肯定了全区水利建设和防汛工作,同时建议:区镇两级政府及相关部门要做足防大雨、抗大灾的思想准备,积极做好地毯式排查堤防隐患和险情工作,突出防汛物资储备,突出抢险队伍建设,突出工作预案完善,打赢今年防汛硬仗,争取安全度过汛期;要立足长远,为惠山永久性增强防洪排涝能力做储备,一方面加强专业人才和防汛队伍建设,另一方面将水利建设和防汛工作与区政府相关工作紧密结合,在汛期后做好内河沟通、水域建设、占补平衡等工作,不断增强防汛抗灾能力。(蔡燕)

zhengfuban 18-06-08 评论(0 浏览(1147

 

 
 
进入编辑状态