用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

长乐社区:走访失独家庭 送温暖迎端午

   传统佳节端午节即将来临,为了弘扬民族文化共庆佳节,让失独家庭过上一个祥和、快乐的端午节。在端午节节前,长乐社区居委主任尤建武带领社区计生协会工作人员对本辖区内的特殊家庭开展了送温暖活动。将端午爱心礼盒送到了失独家庭手中,同时送去了节日的问候,并借此机会同群众唠唠“知心话”。尤主任询问了失独家庭户遇到的生活困难与问题及健康、就医等情况,并鼓励他们多参加社区活动,融入到社区大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。

   失独家庭在情感和精神寄托上面临着很大的空虚和孤独感,社区计生协希望通过这种节日送温暖的方式,用社会大家庭的温情关爱失独小家庭,让他们尽早走出失去子女之痛的阴霾,逐步增强他们对社区的认同感和社会归属感。

kaifaqu 18-06-12 评论(0 浏览(381

 

 
 
进入编辑状态