用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

聆听身边好人故事,做有情怀的好老师

   为弘扬道德模范精神,提升广大教职工师德水平,长安街道长安中心幼儿园党支部、工会、长安中心幼儿园联合举办了“聆听身边好人故事,做有情怀的好老师”的活动,特邀了“中国好人”俞斌老师来园为全体党员、教职工讲述“用爱托起希望的太阳”助困山区孩子的故事,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”的事迹,激励全体教师不忘初心,做“有理想信念,有道德情怀,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”老师。

  “中国好人”俞斌老师用一个多小时的时间,用朴实无华的语言向我们介绍了他自小辍学、艰苦求学、生产队干农活、传奇当教师等历程;用质朴的语言,向我们讲述了自己多年来帮扶山区贫困孩子的故事,用真挚的情感分享了一次次帮困后的不平静心情和享受到的“高规格”礼遇,使全体教职工深切感受到了好人传递出的正能量,接受了一次心灵的净化和道德的洗礼。

   “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事”。俞斌老师二十多年如一日,用金子般地心,默默无闻地呵护着那些贫困的孩子。俞斌老师的这种大爱情怀,引领着我们全体党员不忘誓言,勇于担当,乐于奉献;激励着全体教师爱岗敬业,为人师表,勤奋进取。聆听了俞老师一个个感人的故事,大家纷纷表示:要以身边好人为模范,以身边好事为典范,立足岗位,爱岗敬业,积极践行社会主义核心价值观,争做“四有”教师。

   在活动结束时,还开展了献爱心募捐活动,长安中心幼儿园党支部书记、园长王爱清第一个向捐款箱投了500元,全体党员和教师紧紧跟随,人人参与,慷慨解囊,用实际行动向好人学习,为贫困地区的孩子献上自己一份爱心。最后,爱心捐赠共5470元,其中,13位党员捐赠为3000元。

kaifaqu 18-06-12 评论(0 浏览(478

 

 
 
进入编辑状态