用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

世界环境日 志愿者在行动

   为进一步提升居民环保意识,提升河道水环境,实现河水环境长效治理。堰新社区联合惠山经济开发区环安局、长安街道团工委、惠山经济开发区“263”办公室举办了“河小七”志愿护水暨“环境提升月”启动仪式。此次活动在长宁社区五星级好人李叙兴与无锡好人鲍萍芬完成火炬交接后正式启动。

   仪式上,惠山经济开发区环安局局长邵晓辉就开发区环境保护工作的情况进行了介绍。他表示:近年来,惠山经济开发区高度重视环境保护工作,开发区上下凝聚了绿色发展的强大共识,各级各部门强势推进,形成了环境保护工作的强大合力。并呼吁现场所有的居民朋友们,自觉节约资源,自觉倡导绿色消费,为建设天蓝、地绿、山青、水碧的美丽惠开做出新的贡献。活动现场,环安局、263办公室等部门为社区居民宣传环保知识、发放宣传资料。此次集中宣传是堰新社区环保环境提升月系列活动的一部分,活动期间,社区还将发动志愿者深入社区开展“楼道美化周”、“绿化提升周”、“垃圾分类周”、“问题整治周”等活动。随后,堰新社区党委书记吴可伟宣读环境提升月倡议书:号召社区居民们积极投身环境提升的热潮中,整治楼栋卫生,不乱扔垃圾,使我们的社区通过“环境提升月”,形成人人爱护环境的良好氛围。活动结束后,“河小七”环境志愿巡河队及堰新社区夕阳红志愿服务队的志愿者们分组巡视了河道。在河道周边认真巡视,捡拾河道周边垃圾,利用清洁工具将河道沿岸烟头、塑料袋、杯子等垃圾杂物一一清扫。

   据悉,下一步,堰新社区还将进一步深化社区志愿环保新风尚,开展绿色环保志愿服务活动,组织引导广大居民积极参与各种形式的志愿服务,推动环保志愿服务事业健康发展。

kaifaqu 18-06-12 评论(0 浏览(408

 

 
 
进入编辑状态