用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山开发区城管 五项举措护高考 爱心服务保考生

   自2018年5月7日接到惠山区城市管理局下发的关于做好中、高考保障工作后。为进一步落实职责,为广大莘莘学子创造一个整洁舒适的应考环境,惠山经济开发区城管分局组织各科室提前部署,积极行动,五项举措做好中、高考期间环境秩序保障工作,为考生营造整洁、宁静、舒适的备考环境。

    一、提前宣传告知。1、开发区城管中队组织全体队员对辖区内所有沿街店铺以及在建工地发放告知书并进行登记,告知其护考义务以及相关法律规定;2、联合社区对辖区内所有广场舞较为密集的区域张贴告知书,在高考期间,禁止跳广场舞,防止噪声扰民。

   二、夜间施工(噪音扰民)治理。在高考前夕,开发区城管中队通过调整作息时间,充分利用科技手段,对辖区内所有在建工地进行24小时监管,对超时施工、过早施工以及噪音超限的行为进行立案查处,5月份至今已查处案件8起,约谈各项目负责人20余次。

    三、工程渣土专项整治。开发区城管中队通过布置明岗、暗哨等方式,对建筑垃圾(工程渣土)车辆进行了综合整治。通过与交警、交管联合行动,齐抓共管、一车多查,在现场就对工程车辆进行多项处罚,有效控制住了辖区内工程车辆偷倒乱倒、超时施工、乱开乱闯的违法行为。

   四、市容环境秩序整治。开发区城管中队开展“禁音护考”行动,组织中队50余名队员连续一周对夜间辖区内所有沿街店铺进行全面走访排查,对占道经营、油烟扰民、噪音扰民的店铺进行治理,力求保障广大考生都能够得到一个良好的休息备考环境。

    五、各项爱心护考举措。1、在考点周边,开发区城管中队设置了“爱心护考”服务点,准备了矿泉水、爱心车辆、考试用品、急救箱等,为有需要的考生提供帮助;2、在各人口较密集的小区、市场周边,中队安装了各种爱心提示栏,公布“爱心护考服务热线”:83594110;同时,在微信公众号、微信朋友圈、新浪微博、城管平台等网络新媒体上,也公布了中队“爱心护考服务热线”83594110,可以为路途较远、交通不便的考生提供帮助;3、在考试前,中队队员们提前在考场各个主要路口驻守,协助交警控制交通秩序,为考生顺利进入考场提供便利;在考试期间,封锁各个主要路口,限制车辆进入,为考生提供一个安静的考试环境;在考试结束后,协助交警引导交通,保障考生有序安全离场。

   此次“爱心护考”行动,开发区中队计划投入队员50余名,“爱心车辆”8部,各种矿泉水、考试用品若干,开通“爱心护考服务热线”一条。

kaifaqu 18-06-12 评论(0 浏览(378

 

 
 
进入编辑状态