用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

远离盗版:从儿童做起

    6月5日,长安街道将价值万余元儿童读物绘本送到三之三幼儿园。在送书进校园的同时,长安街道相关部门还开展了“如何识别盗版物”进课堂活动,教会小朋友们拒绝盗版物,远离和抵制有害出版物,收到学校师生和家长们的欢迎。

    远离盗版,从儿童抓起。近年来,长安街道积极开展“绿书签活动”更好地净化校园文化环境和营造良好的阅读环境,为少年儿童健康成长撑起一片蓝天。今年,他们在中小学校广泛开展“扫黄打非•护苗2018”专项行动,采取多部门联合执法,对辖区内的出版、书店等场所进行专项检查和不定期抽查,公布举报电话等,加大对社会文化市场环境的监管,组织开展了“保护儿童健康成长 远离和抵制有害出版物”的宣传活动。强化文化市场和文化环境建设,构建有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。幼儿园陈老师说,街道组织开展的“如何识别盗版物”进课堂活动,从儿童抓起,让他们从小就懂得远离盗版,健康阅读,自觉养成拒绝盗版的习惯行为,有积极意义。

kaifaqu 18-06-12 评论(0 浏览(365

 

 
 
进入编辑状态