用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社实验幼儿园:师德师风谱新篇 同心同德共成长

  教师是立园之本,师德是教育之魂,良好的师德师风是教师应有的基本素质。为全面落实党的十九大精神,从严教师队伍管理,加强教师职业道德建设,提升教师职业道德水平,建设人民满意的教师队伍,近日,洛社实验幼儿园开展了“爱与责任,勿忘初心”系列活动。
  1、明确任务,全面自查。
  首先全园教师在谬园长的带领下重新学习了《中小学教师职业道德规范》、《关于严禁教师有偿补课》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为》等相关文件。接着大家围绕师德师风建设的政策、规定和要求,从思想和行为上回顾自己的从教经历,对自身做了自纠自查报告,谬园长率先撰写了个人师德师风自查自纠报告,提出在工作中的一些不足及日后改进的方案,同时要求大家在工作中做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  2、落实责任,强化指导。
  成立师德师风建设领导小组,以谬园长为组长、赵园长为副组长,全面开展督查工作。该小组结合工作实际,制订了切实可行的师德师风建设实施方案,确定了具体的实施步骤和工作措施。该小组坚持把师德师风建设摆在队伍建设的首位位置,做到制度落实、措施落实和责任落实。认真细化标准,关注各个环节,力求各部门共同携手,齐抓共管,形成合力。
  3、注重长效,公开承诺。
  通过当面表态、签订责任状、发布公开信等途径,实施“向家长承诺、向社会承诺”的双承诺制度。主动接受家长和社会的监督,虚心听取各方的意见,深刻分析原因,及时整改存在的不足,以更加扎实的举措,当好孩子的引路人。做到让孩子喜欢,让家长放心的好教师。
  师德师风建设没有终点,本次师德师风大研讨活动的开展,使全体教师进一步明确了师德的重要性,更是全体教师的的一次心灵洗涤。对提升教师的职业道德水平,树立良好的师德形象起到了积极的促进作用。

jiaoyuju 18-06-12 评论(0 浏览(267

 

 
 
进入编辑状态