用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

以事不过夜的过硬作风抓整改补短板

昨天下午,我区召开全区领导干部会议,传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、省大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议精神以及市、区常委会有关会议精神,对我区中央环保督察“回头看”迎检工作进行再动员再部署。区领导吴建元、吴立刚、袁漪韬、刘俊伟出席会议。
区长吴建元指出,抓好生态环境保护是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神、认真落实中央环保督察“回头看”工作、建设“四个区”的重大政治任务。全区各地各部门要以高度自觉的政治担当抓环保、迎督察。要进一步提高政治站位,把这次“回头看”作为一次政治对标来认识,作为一次政治体检来对待,作为一次政治考验来担当,紧密围绕中央、省市区委的决策部署,将迎接中央环保督察“回头看”各项工作做实做细做到位,确保各项工作标准比中央环保督察组的要求更高更严更好,确保经得起看、经得起查、经得起问、经得起检验。
吴建元要求,以事不过夜的过硬作风抓整改、补短板。各地各有关部门务必要迅速行动,把问题整改摆在当前工作的重要位置,聚焦中央环保督察反馈、信访交办、省市核查发现问题、群众反映问题、当前突出问题抓紧整改,不遗余力消除薄弱环节,提高环境质量。要对照整改方案和问题清单,认真自查自纠、分类整理,及时查漏补缺、补齐短板,确保有关问题彻底整改到位。要集结行政执法与刑事司法等多方工作合力,以严谨细致的态度发现问题,以较真碰硬的作风处理问题,该立案的一律立案、该停产的一律停产,不遗漏任何一个死角,不留下任何一个隐患。对中央环保督察组交办的信访案件,要及时建档立册,实施“销号”。要积极做好沟通协调工作,主动做好配合,确保中央环保督察组全面准确了解真实情况。在这项工作过程中,主要领导要靠前指挥,及时清除问题整改中的绊脚石和拦路虎;整改工作要统筹兼顾,确保问题整改各个环节忙而不乱、紧密衔接。
吴建元最后强调,要以全面从严的责任体系抓落实、促长效。要坚持有责必履、失责必究、问责必严,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,扎实推进治水、治固废、治“散乱污”企业、治气、治土壤这“五治”,特别要把治水作为重中之重,确保各项工作稳扎稳打、力求实效,确保“回头看”工作在惠山顺利开展。要牢固树立“环境保护一盘棋”的思想,进一步强化责任意识,做到各司其职、各负其责,切实加大监督执法力度,全力做好生态环境保护监管工作;各板块要落实“党政同责、一岗双责”要求,把环保工作列入重要议事日程,强化对环保工作的综合决策、统筹部署和整体推进,采取有力措施,全力保护辖区的绿水青山。要以中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,坚持预防与整治并举、治标与治本并重,旗帜鲜明抓绿色发展、抓结构优化、抓转型升级,以绿色转型支撑惠山高质量发展。(肖玫)

zhengfuban 18-06-12 评论(0 浏览(1355

 

 
 
进入编辑状态