用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

接纳他人 关爱他人 尊重他人---天阳社区开展阳光家庭“关爱儿童生命教育项目”系列活动

接纳他人 关爱他人 尊重他人

---天阳社区开展阳光家庭“关爱儿童生命教育项目”系列活动

 

   2018年6月10日13:30-15:30,由无锡市惠山区天阳社区容爱综合服务社承办的《阳光家庭“关爱儿童生命教育项目”》第三次主题活动“接纳他人关爱他人 尊重他人”圆满完成。

   本次主题活动的目标是通过体验性的游戏,让孩子们认识到团队的力量,学习成为团队的一份子,并接纳他人也和自己一样是团队的一份子。体验团体合作,在合作中关爱和欣赏他人,学会尊重他人。

   从一个黄色的小球开始,孩子们体验着小球滚向自己的紧张和兴奋,同时也体验着被其他同伴看见的喜悦和温暖,27个孩子,在介绍过程中全程专注。孩子们一个接着一个拿到了球,介绍自己,并介绍自己的一个好朋友,说出自己欣赏的好朋友的优点。从孩子们的欣赏视角我们去看到孩子们的内心世界:我喜欢的人和我有什么不一样,我欣赏他的什么?什么样的人是值得我交往的?我也希望成为这样的人。

   彩虹伞游戏中,老师将一个小球抛入6米的彩虹伞中,在27个孩子兴奋的尖叫声中、在激昂的音乐声中,小球在彩虹伞中跳跃、翻滚,时而缓和时而疾驰,时而跳起时而低落。彩虹伞、球、音乐以及孩子们,一起协作,奏出了快乐的音符。原来快乐是可以集体创造的。感谢所有的伙伴,包括自己,我们每个人都是团队的一份子,一起合作,快乐不一样!

    休息片刻,补充好水分,吃点好吃的,补充体力,迎接下一份快乐。

   分组、形成小团队。团队合作,动物剧场《我和我的小伙伴们》开场了。主题是:当一群小动物遇到危险的时候,怎么办呢?在孩子们一阵一阵的欢笑声中,

青蛙、老虎、老鹰、狮子、猎人们闪亮登场,还有捣蛋的“大树”、静止的“河流”……当危险来临,伙伴们团结一致、分工合作,才能脱离危险哦。

   人的一生都处在各种各样的关系中,学会接纳他人、学会关爱他人、学会欣赏他人、尊重他人,我们的孩子才能更多的在关系中得到滋养,生命才能更加绽放。

yanqiao 18-06-14 评论(0 浏览(693

 

 
 
进入编辑状态