用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

巧做香包祈平安 体验非遗话端午---陈家桥社区工会组织职工开展手工制作

巧做香包祈平安 体验非遗话端午

----陈家桥社区工会组织职工开展手工制作

端午将至,粽飘“香”,611日下午,陈家桥社区工会组织辖区内的25位女职工在非物质文化遗产——锡绣手艺示范点红缘阁,开展了“巧做香包祈平安体验非遗话端午”活动,大家欢聚一堂,亲身缝制五彩粽子香包,用香气怡人的香包迎接端午节的到来。

一到地方,大家就迫不及待地参观精美的绣品,看到这些图案秀丽、绣工精细的作品,让职工们感受到祖国优秀传统文化的传承。接下来,大家开始制作自己的五彩粽子香包了,滚针、接针、圈套针、打籽针、长针......职工们一针一线仔细缝制,最后再将藿香、艾草等11味中草药混合荞麦壳装入香包中,职工们在一针一线中找回内心的平静、自我价值的认同,同时也是对传统优秀文化的回归。

    通过此次活动,不仅丰富了职工们的精神文化生活,营造了浓浓的端午喜庆氛围,还让更多人了解到传统优秀文化,逐渐提升民族文化价值观念,从而达到文化自信,让她们在学习中了解非物质文化遗产的内涵。

 

yanqiao 18-06-14 评论(0 浏览(660

 

 
 
进入编辑状态