用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

我区隆重集会庆祝中国共产党成立97周年 李秋峰作讲话 周子川主持

6月30日,惠山区隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步动员和激励全区广大党员、干部不忘初心、继续前进,担当作为、开拓创新,为高水平全面建成小康社会、推进“四个区”的建设进程而不懈奋斗。区四套班子领导出席会议。区委书记李秋峰作重要讲话。区委副书记周子川主持会议。区领导陈燕、计佳萍、岳中云、俞刚、邓加红、吴建明、吴立刚、袁漪韬、郝朝勇、赵庆芳在主席台就坐。
李秋峰代表区委,向工作战斗在全区各条战线的广大共产党员,向为惠山革命与建设作出贡献的老同志、老党员,致以节日的问候和崇高的敬意。他在讲话中表示,我们党从诞生至今,已经走过97年光辉历程,97年来,党团结带领人民,书写了一部不屈不挠、英勇斗争的革命史,书写了一部自力更生、艰苦创业的奋斗史,书写了一部与时俱进、开拓创新的发展史。我们庆祝建党97周年,就是要深入学习贯彻党的十九大精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,更好地发挥各级党组织的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用。
如何发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用?李秋峰强调,要矢志不移、忠诚信仰,认准信仰的方向,汲取信仰的力量,强化信仰的锤炼,让红色基因生生不息、代代相传,要把“寻找老支书精神”有机融入解放思想大讨论活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育之中,切实提升基层组织力,为高质量发展凝聚强大精神力量;要维护核心、统一共识,自觉坚定地与党中央保持高度一致,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决确保政令畅通,把坚决贯彻中央精神与立足实际创造性开展工作统一起来,着力在“结合”上下功夫、求实效,切实把中央和省市要求转化为本地区本部门本单位的创造性实践;要不忘初心、人民至上,讲好“民心”这个最大的政治,牢固树立群众观点,切实回应群众需求,改进联系群众方法,把群众放在心中最高位置,把实现好、维护好、发展好群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终做到从群众的角度想问题、作决策、办事情;要建功有我、舍我其谁,彰显共产党员的担当作为,要守土有责、守土尽责,不仅要履行好职业责任,更要积极主动履行好自我责任,要事不避难、直面矛盾,敢于碰难题、敢于涉险滩、敢于啃“硬骨头”,在解障除碍、攻坚克难中彰显价值,要摒弃杂念、一心为公;要本色不变、严格操守,永葆共产党人的先进性纯洁性,加强自我修养,坚持自省自律,坚持身体力行,在实践中不断提高道德操守和道德水平,自觉把监督看作是最大关心、最深爱护,主动接受来自党内外各方面的监督,要坚守纪律底线,不断强化纪律意识、规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,注重家庭、家教、家风。
李秋峰最后强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是党在基层的“神经末梢”。要强化大抓基层的鲜明导向,进一步深化机制创新、实化推进举措、强化功能建设,按要求实施好基层村(社区)党组织带头人队伍建设、党支部标准化规范化建设、基层党建工作指导站建设“三项工程”,增强基层组织覆盖实效,提高基层组织生活质量,激发基层支部工作活力,提升基层党员管理水平,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。
会上,堰桥街道党工委、惠山地税局党组、阳山镇阳山村党总支、江苏锦绣铝业有限公司党总支分别进行了交流发言。(未一)

zhengfuban 18-07-03 评论(0 浏览(1547

 

 
 
进入编辑状态