用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

钱桥:思想大解放引领发展高质量

“钱桥的过去是在解放思想中不断奋进的,钱桥的未来也必须在解放思想中砥砺前行。街道上下要以‘功成不必在我、建功必定有我’的理念,进一步提振精气神,破解资源瓶颈、集聚创新要素、实现创新发展,更加精准化解难题、补强短板。”钱桥街道党工委书记何国清说,钱桥必须在汲取历史经验的基础上,立足新时代、践行新思想,与时俱进弘扬钱桥精神,持续推动钱桥经济社会发展高质量发展。
坚持实业兴镇,围绕高质量发展导向,以思想解放赢得发展先机。以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,加速运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,扶持安井食品、西区热电、中诚印染等一批高产出、高效益的智能化重点项目建设,推动品牌战略建设。推动新能源汽车、新材料等产业发展,并以新能源小镇与职教小镇建设为契机,打造产业鲜明、生态宜居的特色小镇,进一步打造职教园新的产业发展高地。进一步强化服务意识,帮助企业解决实际困难和问题,构建既亲又清的政企关系,打造更加优良的营商环境。
坚持保护环境,围绕生态优先发展理念,以思想解放推进绿色发展。抓好“263”专项行动,推进重点行业节能减排,发展循环经济,优化能源结构,整治关停一批规模小的“散乱污”企业,坚决源头严防、过程严管、后果严惩,推动钱桥的环境保护从治标向治本转变。全面落实“河长制”,坚持责任在肩、履职有痕,集中力量打好黑臭水体歼灭战、断面达标攻坚战、水质提升持久战。发展绿色生态旅游产业,结合乡村振兴战略,以舜柯山文化为主线,融合舜柯山生态系统、山泉资源、“花文化”及“茶文化”,着力打造集旅游观光、采摘娱乐、文化体验、休闲运动为一体的李家湾创意生态主题乐园。
坚持人民至上,围绕一体化发展格局,以思想解放推动城乡发展。全面实施“路长制”,全街道16条主干道全部由党政领导作路长,配备副路长,落实责任单位,“一路一策”,抓住道路的重要节点进行全面的整治、亮化和提升,营造更加干净、整洁、安全、有序、美观的道路交通环境。进一步加快老城镇改造、“园中村”改造和村庄环境整治,结合乡村振兴战略与文明城市创建加快“一村一策”村庄整治提升工程。围绕建设“幸福钱桥”总目标,全力抓好今年确定的教育、路网、就业等十大民生实事工程,加快推进钱桥小学、钱桥派出所等工程建设。探索“721”村级服务新模式,从以往重治理向重服务转变,实现治理、管理、服务相结合,形成纵管到底、横管到边、全天候监管、全方位覆盖的管理网络。
坚持从严治党,围绕担当作为的发展风尚,以思想解放谱写党建新篇。重点打造“镇校联姻·筑建先锋堡垒”无锡职教园党建大联盟品牌,提升钱桥党建的整体水平和高度。继续实施“三凡三必”制度,完善“五位一体”中长期人才储备计划,深化“党员示范体系”创建活动。大力弘扬“勤孝仁和”的优秀传统文化,培育好人精神,进一步提升钱桥的对外美誉度和影响力。(钱宣)

zhengfuban 18-07-05 评论(0 浏览(1086

 

 
 
进入编辑状态