用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区四届人大常委会举行第十三次会议

7月3日,区第四届人大常委会举行第十三次会议。区人大常委会主任顾智杰,副主任方瑛、陈金良、陈纯、秦志宏和委员共32人参加会议。区人大常委会党组书记计佳萍,副区长吴燕、刘俊伟,区监察委员会、人民法院、人检察院、区委农办、区财政局、审计局、环保局、城管局、国土分局负责人,区人大常委会有关办事机构负责人、有关区人大代表列席会议。
会议听取和审议了区人民政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于深挖土地资源潜力、提升土地利用效率工作情况的报告、关于区四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了区委农办关于区四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取了区人大常委会执法检查组关于检查《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况的报告、区人民法院人民陪审员的述职报告;讨论并通过了《惠山区第四届人民代表大会法制委员会工作规则(试行)(草案)》、关于接受陈金良辞去无锡市惠山区第四届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)。
会议肯定了区政府在审计查出问题整改、深挖土地资源潜力、办理代表建议、固体废物污染环境防治等工作取得的成效,并对这几项工作提出了意见和建议。关于审计查出问题整改工作,建议各部门各单位要树立“先预算后支出”理念,切实提高预算意识,科学合理制定部门预算,严格预算执行,扎实推进工作,充分发挥资金绩效;加强政府性投资项目管理,排查政府投资过程中的风险点,避免财政资金浪费;加大监督管理力度,强化追责问责,对违规行为严肃处理,及时将整改和问责情况向社会公布。关于土地资源管理工作,建议区政府加强全区资源统筹力度,坚持规划先行,按照工业布局情况,提出分类整治、关停、搬迁方案;进一步解放思想,积极探索惠山整合土地资源的新路子,在深挖土地资源潜力上下功夫,通过节约集约用地,提高土地资源利用效益,为我区经济社会可持续高质量发展奠定基础。关于代表建议办理工作,建议各承办单位进一步提高认识,增强办理建议的主动性,加强与代表沟通,形成良性互动,增强办理工作的针对性和有效性,并对建议办理工作进行“回头看”,切实提高建议落实率。关于固体废物污染环境防治工作,建议加强法律宣传教育,加大工业固废污染防治投入力度,切实提高固危废物处置设施能力,加强执法监管力度,确保本地产生的固危废物得到及时有效处置;积极探索生活垃圾处置新路子,完善生活来及收运处置体系,减少生活垃圾污染,为群众创造安全美好的生活环境。(陈佳 王锋华)

zhengfuban 18-07-06 评论(0 浏览(1248

 

 
 
进入编辑状态