用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

我区推进农村集体资产清产核资工作

7月4日,全区农村集体资产清产核资工作推进会召开,加快推动清产核资工作顺利实施,为全面完成清产核资任务和农村产权制度改革任务开好局、迈好步。区委副书记周子川出席会议。
我区农村集体产权制度改革工作起步较早,自2003年在堰桥街道林陆巷社区推行农村社区股份合作制改革试点以来,目前,全区已有100个村(社区)完成“资产确定、人员界定、份额确定”三定工作,组建社区股份合作社93家,入社农民达32.89万人。截至2017年底,全区农村集体资产总额44.8亿元,净资产22.5亿元,村均净资产2200万元。为进一步做好清产核资工作,我区成立了专门领导小组,进一步明确责任,层层抓落实,并实行统一领导、统一部署、统一政策、统一重置价值的标准和程序、统一登记表格式,确保工作到位,实现到2018年底全面完成农村集体资产清产核资工作。
周子川强调,要充分认清清产核资工作的重要意义,进一步增强做好清产核资工作的使命感、责任感、紧迫感,确保按照时间节点不折不扣完成到位;要切实提升清产核资的工作标准和规范,严格操作规程,全面厘清产权归属,全面保障民主权利;要加强组织领导,进一步强化保障,确保清产核资工作的协调推进。他强调,农村股份合作制改革工作时间紧,任务重,要及早谋划,统筹协调;分类指导,突出重点;稳妥推进,因村施策,扎扎实实把各项工作稳步推进、务求实效,为实现惠山乡村振兴、农业农村高质量发展作出新的更大的贡献。
会议还对薄弱村帮扶项目进行专题部署,要求镇、街道根据薄弱村收入情况,开展固本强基工作,使薄弱村形成稳定的增收机制,同时加强各级各部门的协调配合,加快区级薄弱村项目化精准帮扶项目的实施,使这些项目早启动、早建成、早见效。(玉婷)

zhengfuban 18-07-09 评论(0 浏览(1018

 

 
 
进入编辑状态