用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区政府召开四届24次常务会议

7月5日上午,区长吴建元主持召开政府四届24次常务会议。区政府领导曹文彬、吴燕、刘俊伟、范良、赵庆芳参加会议,区人大常委会副主任方瑛列席会议。
会议首先审议通过了《惠山区“十三五”安全生产规划》。会议指出,《规划》是做好“十三五”期间全区安全生产工作的行动纲领,是各地各部门履行安全生产监管职责的重要依据。实施好《规划》是一项系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,必须上下齐心、通力合作、认真贯彻实施。会议强调,各级要加强组织领导,健全考评机制,扎实做好当前安全生产工作。特别是当前已进入夏季高温季节,各地各部门要对安全生产工作进行再宣传、再部署、再检查,严格落实安全生产领导责任、部门责任、企业责任,使安全生产的责任、要求、目标落实到每一个环节、每一个企业、每一个岗位。要抓好隐患排查和风险管控这一实现安全生产的根本途径,认真扎实开展安全检查,对排查出的安全隐患建立台账,落实责任,分类治理,限期整改,确保全区安全生产形势平稳。
在听取审议《关于建立惠山区中小学及幼儿园建设联审联批制度的实施意见》和惠山区教育中期专项督查通报时,与会领导进行了热烈地讨论,提出了一些既体现惠山实际,又体现刚性的意见、建议。对于惠山区中小学建设,会议要求提高思想认识,确立规矩意识,加快2018年区政府为民办实事项目中教育重点项目的建设,对推进不达预期目标的项目,区教育部门和各镇(街道)要认真疏理分析,研究提出改进措施、方法、确保按质按量完成年度为民办实事任务,并积极稳妥做好秋学期入学工作,防止发生入学难的社会矛盾。对于惠山区教育中期专项督查情况,会议要求正视问题,强化整改;重视民办,协同发展;立足当下,谋划未来,确保十三五期间乃至更长时间内惠山教育的健康、高水平发展。
会议对惠山区总体发展规划编制情况给予了肯定,要求各级各部门提高思想认识,加强组织领导,重视沟通衔接,注重共同参与,积极主动配合做好调研工作,推动总体发展规划编制工作做得更好。
在审议《惠山区产业创新建设发展基金实施办法》时,会议指出,惠山区是制造业大区,也是各类实体产业的集聚区,当前产业与资本的融合已成为经济发展的重要趋势,实体产业越来越需要同金融资本的结合来寻求新的突破。各级各部门要稳妥推进基金落地,规范细化运作机制,切实做好基金考核,进一步助推全区产业转型发展,做实做强平台,保障防范风险。
会议审议通过了《关于加快推进惠山区低效工业用地企业整治的实施意见》。会议强调,为认真贯彻落实中央、省、市关于提高土地节约集约利用水平和低效工业用地整治的安排部署,切实实现土地“倍增”计划,未来三年,全区要力争盘活存量工业用地8000亩。各板块、各部门要研究对策,制定配套细则,体现整治有效性;要落实责任,以属地为主,相关部门全力以赴,主动配合,实现以点成线,以块连片;要强化联动,强化协同配合,体现效果;要实现目标,将任务分解到各板块,加强考核。
在审议《惠山区产业发展规划(2018—2020)》时,会议指出,《规划》具有很强的针对性和实用性,《规划》的编制有利于推动我区传统优势产业升级做强、培育壮大产业新增长点、优化产业布局,各地各部门要重视《规划》、尊重《规划》、吸收《规划》、实践《规划》。
会议还审议通过了《惠山区使用财政性资金信息化项目管理办法》、《惠山区人民政府关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》,听取审议了惠山区国有资产管理工作。(明言)

zhengfuban 18-07-09 评论(0 浏览(875

 

 
 
进入编辑状态