用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾社区企业助力“河长制”,开启河道保卫战

根据洛社镇关于水环境的治理要求,结合“263”专项行动,石塘湾社区今年对辖区内的七条村级河道和一条镇级河道进行专项整治,并根据“一河一策”原则为每条河道配备一名专职河长,负责河道的日常巡查和治理工作。然而,河长制工作目前还是政府主导、部门齐抓共管的格局,为此,要把河道治理的道路越走越宽,就必须提升企业意识,发动全社会共同参与河道治理的队伍中来。

623日,洛社镇河长办、水务办对辖区内的企业负责人就河道治理和环境保护召开了专题部署会议。会后,部分企业对企业内部进行了雨污分离的改造,其中,无锡市锡梅印染厂自发在杨树岸河、贝沙桥河放入曝气设施和水生植物来净化河道水质,并联合林发、碧海两家印染厂共同投资十几万将原本安放在河面和河下的污水管网架空到水面上,并更换材料更为优质的管道,做好防渗措施,体现出企业的社会担当和对环境保护的重视。为此,我社区特聘请锡梅印染厂负责人顾兮翔担任杨树岸河的名誉河长,将企业的力量注入到河道治理中去。

下一步,我们将对辖区内的每条河道聘请一位名誉河长,通过企业的参与,加强监督,多元治理,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,为早日实现乡村振兴共同努力!

luoshe 18-07-11 评论(0 浏览(348

 

 
 
进入编辑状态