用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

传播好人事迹,传递道德正能量——东风社区见义勇为老英雄冯祥德接受无锡新闻采访

近期,一则题为《这是一个感人的故事!81岁老人勇救91岁落水老人》新闻在朋友圈积极转发,被广泛报道,不少热心网友纷纷评论点赞:“8旬老汉亦能救人,真的很了不起,我为老人点赞!”无锡第一看点和无锡经济频道的新闻记者通过阅读到“无锡惠山发布”微信公众平台官方发布的这篇新闻后,随即与东风社区取得联系,近日,新闻组走进救人老英雄冯祥德及被救老人家中进行采访。
采访记者首先跟随冯祥德来到事件发生现场,通过提问引导,冯老再次回忆了2018年6月18日救人的那一幕。酷暑天他正在菜地里忙着给黄瓜秧浇水,突然间,听到有人在喊“救命!”原来是一名91岁患有阿兹海默症的老人因犯病迷路,不慎掉入河中。冯老迅速展开救人行动,直到家属赶来才默默离开。记者问老人对自己救人行为有什么评价时,他笑着说:“我也没做什么,遇上那种情况,毕竟是一条人命,换做任何人都会这样做的。”随后又采访了被救的老人,老人的女儿说:“110给我打电话时说父亲落水了,我脸色都变了,以为出大事了。多亏了祥德,我们的好邻居,他就是我父亲命里的救星,没有他,后果真的不堪设想……”一句句朴实的语言就是对这位身边好人最真切的评价。
本次采访分别在7月4日晚上6点无锡新闻综合频道《第一看点》和晚上8点无锡经济频道《商奇闲话》栏目播出,将进一步传播好人事迹,传递道德正能量。

qianqiao 18-07-11 评论(0 浏览(197

 

 
 
进入编辑状态