用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山通过省级节水型示范区验收

7月6日,惠山区顺利通过省水利厅、省发改委组织的创建省级节水型示范区验收。
近年来,我区高度重视节水型社会建设工作,坚持以规划为引领,以制度建设为重点,强化用水全过程管理,推进工业节水技术改造,加强工业企业用水管理,不断提高工业用水效率;推广高效节水灌溉技术,完善农业信息化建设,提高农田灌溉水有效利用系数;推进再生水和雨水的利用,不断提高非常规水源利用率;全面禁采深层地下水,加强生态河湖建设,完善区域水生态体系,构建了与水资源承载能力相协调的经济结构体系、水资源高效利用的工程技术体系、节水型社会建设的制度体系和公众自觉节水的社会行为规范体系。同时,全面实施最严格水资源管理制度,完善节水管理制度,注重节水减排,全区万元地区生产总值用水量降低到18.25立方米,万元工业增加值用水量下降到10.63立方米,农业灌溉水有效利用系数提高到0.667。(水利)

zhengfuban 18-07-13 评论(0 浏览(1347

 

 
 
进入编辑状态