用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

吴建元在检查为民办实事工程时强调 加快工程进度 确保如期完成

8月6日下午,区长吴建元带领区教育、住建、民政、交通、环保等部门负责人冒着酷暑,实地检查2018年度政府为民办实事工程进展情况。吴建元强调,实事工程是政府对群众的承诺,各承办单位要进一步强化使命感和责任感,加快推进步伐,加强跟踪督查,按时按质推进为民办实事工程的实施,确保如期完成各项民心工程,让群众放心、满意。副区长吴燕参加检查。
今年年初,在广泛征集、听取意见、论证协调的基础上,区政府围绕广大人民群众普遍关心的问题,最终筛选出包括防洪排捞、城乡环境、道路交通等13件实事。各承办单位高度重视,进一步细化方案,明确时间节点和具体负责人。在推进过程中,各单位加强协作,合力推进实事工程,确保13项实事总体稳步推进。目前,绿化造林、创业就业、司法惠民、平安惠山等4件实事已基本完成或接近尾声,停车扩容、养老服务、残疾人帮扶等9件实事达到时序进度。总体来看,所有项目进展顺利,将按时保质完成年度目标任务。
当天,吴建元一行首站来到省锡中实验学校第二小学建设现场,目前学校建筑已基本完工,正在进行内部装修,吴建元要求教育部门研究可行性方案,能否明年春学期先半负荷运作起来,一方面减轻省锡中实验学校第一小学的压力,另一方面有利于先期进行磨合,确保明年秋学期顺利启用。同时,吴建元指出,最近天气炎热,在加快工程进度的同时,要强化工程管理、工程安全和工程质量,做好防暑降温工作。钱桥街道椿萱助老中心正在试运行助餐服务,将年龄为60-80周岁的低保、低保边缘户、独居、空巢老人、五保、三无老人、重点优抚对象、市级以上劳模列为助餐对象,每天在助餐中心吃午饭享受一定的补贴,老人们饭后休闲地在中心打牌,做手工,看电视……个个脸上都挂着安逸、祥和的笑脸。吴建元赞许地表示,政府要将这项民心工程办实办好,在试点的基础上向全区推广,在全区范围内营造爱老、敬老、护老、助老的氛围,让老年人安享晚年。一走进钱桥街道南塘社区姚巷,通过整治后的路两旁绿树成荫,花坛、亭子、长廊、景墙不时映入眼帘,村容村貌干净整洁、规范有序、宜居宜业。检查人员纷纷拿出相机,拍下美景,感叹这里的生活环境优胜于城市小区。吴建元还实地查看了惠州大道、石前路,对道路两旁的绿化、亮化等提出了要求。在听取了惠山环保水务有限公司(前洲厂)提标改造工程的介绍后,吴建元要求工程结束后,公司内部环境也要加强整饬,要充分发挥工程作用,为惠山水环境治理多作贡献。(明言)

zhengfuban 18-08-09 评论(0 浏览(1704

 

 
 
进入编辑状态